足球比分365bet点org外围足球投注app

寿光日报全媒体报道  凉亭、座椅、红花、绿树……近日,细心的市民发现,在文庙街与自康路十字路口西北角潍坊科技学院五专部东侧新增了一处游园,那里环境干净整洁,成为人们休闲娱乐的好去处。据悉,该游园由寿光园林建设集团承建,目前已全部建设完成,并已向公众开放。

QQ截图20190509164639

“该游园规划面积约7200平方米,南北长约90米,东西宽约80米,西邻潍坊科技学院五专部,是附近唯一一处大面积公园绿地,也是附近居民的主要休闲游憩场所。”寿光园林建设集团相关负责人介绍,在规划建设前期,园林建设集团通过对建设区域周边分析,明确其使用功能、景观功能和生态功能,在园区的设计中将“重焕生机”的理念融汇其中,局部打开城市道路绿地,把休憩性空间、活动性空间穿插排布,最终营造出一个集休憩、康体等于一体的城市街头游园。“游园属于城市街角公园,采取半包围式透绿设计,将园内的静态景观和周围的动态环境相互烘托,凸显‘静’态之美和‘静’的珍贵。”

记者注意到,该游园以红色透水砖园路为景观线,将两个钢制特色廊架连接起来,又将游园分成了两个入口小广场、两个特色廊架、休闲娱乐区五部分,动静区分开,非常适合周边居民休闲游玩。

“在建设施工中,我们在保证其功能性的基础上尽可能扩大绿化面积,整个园区栽植丛生朴树、樱花、造型五针松、菊花碧桃等各类乔灌木200多株,地被模纹1700余平方米,创造了丰富多样的景观场所,提升了该地段的文化品位,聚合了人气,改善了生活环境,打造出一处人性化的生活空间。”寿光园林建设集团远大园林工程有限公司经理陈伟杰说。(记者 王 萍通讯员 李伟娜 张海涛)

0