外围足球双方进球雷速体育在线直播

寿光日报全媒体记者孙波报道    2月3日,市委副书记、市长赵绪春率队对全市安全生产工作进行现场检查,先后到中百大厦、文圣街桂琴烟花爆竹销售点、联盟第一分厂、宝隆新材料公司、联盟物流有限公司等地实地查看,确保节日期间全市平安有序,广大群众能度过一个安全、祥和的春节。市委常委、副市长张振城参加。

在中百大厦,赵绪春现场抽查了商场工作人员消防知识和消防技能掌握情况,要求商场紧密结合节日期间客流增加等显著特点,加大相关设施设备的检查维护力度,及时发现并整改存在的隐患和问题,确保安全运行。在桂琴烟花爆竹销售点,赵绪春通过与销售点负责人交谈,了解消防措施落实情况。他指出,岁末年初是烟花爆竹销售最旺盛的时节,也是安全生产工作关键时期,各有关部门要进一步增强安全生产的责任感、使命感和紧迫感,进一步规范烟花爆竹市场经营秩序。在联盟第一分厂,赵绪春要求企业要一步强化安全红线意识和底线思维,层层落实安全生产责任,特别是严格执行领导带班制度,坚决防止各类安全生产事故的发生。在宝隆新材料公司,赵绪春听取企业关于安全生产主体责任落实情况的汇报,他要求,企业要严格落实安全生产主体责任,不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故。在联盟物流有限公司,赵绪春详细了解我市危化品道路运输安全工作,他要求要以对人民群众生命财产安全高度负责的责任担当,按照“全过程一体化”监管理念,努力实现危化品道路运输安全管理无缝隙、全覆盖、零放过。

赵绪春强调,安全生产永远在路上,节日期间,各镇街区、相关部门要保持清醒头脑,提高政治站位,牢牢守住安全生产底线。要牢固树立安全生产第一的意识,切实做到警钟长鸣,常抓不懈,坚守底线,绷紧安全生产这根弦。要严格落实值班值守,确保职责到岗、责任到人,各司其职、各尽其责,强化应急联动处置,不断加强巡查力度,做到系统整合、反应快速,切实将安全生产各项制度落实到位,确保全市人民渡过一个平安、祥和的春节。

0